La famille Sinke gère 70 hectares de parcelles ostréicoles, ce qui en fait une moyenne entreprise à l’échelle de la Zélande. Chaque année, le sextet élève environ 2,5 millions d’huîtres creuses et un demi-million d’huîtres plates.
Des produits qui ont leur propre signature. Voilà ce qui motive les chefs des brasseries Pakhuis, Dock's Café et La Quincaillerie depuis plusieurs années. Les produits de notre ferme Le Devant en sont l'exemple le plus connu. Mais la mer leur offre aussi de nombreuses possibilités. Koen Lefever, chef de la brasserie Pakhuis, rêvait ainsi depuis des années d’une huître exclusive. Il faut savoir que les ostréiculteurs ne se contentent pas de commercialiser ce délice à parfaite maturation. Ils leur donnent aussi leur propre touche en termes de goût, de texture et de couleur en suivant des procédures spécifiques.
Dans la pure tradition de la brasserie Parisienne, Dock’s Café, Pakhuis et La Quincaillerie proposent un large choix d’huîtres à partir de fin septembre. Dès la fin de l’été, chaque adresse offre une sélection unique d’huîtres creuses et plates. Toutes en provenance directe des ostréiculteurs les plus réputés. Ajoutez-y un arrivage journalier d’autres succulents fruits de mer et crustacés et vous saurez où les amateurs se rendent pour déguster leur plateau de fruits de mer préféré.
Quoi de plus alléchant et attrayant qu’une assiette d’huîtres ouvertes qui vous font de l’œil, posées sur un plateau d’algues étincelantes ? Délice, bien-être et plaisir des sens garantis. Et un repas 100% nature, par-dessus le marché.