De par son amour du produit, Koen s'est déjà rendu à d'innombrables reprises en France, et dans de nombreux autres pays producteurs d'huîtres. En sa qualité d'organisateur du marché ostréicole annuel à la brasserie Pakhuis, il avait déjà réussi à ravir le cœur d'une foule d'amateurs d'huîtres, tout en remplissant parfaitement le rôle d’ambassadeur de choix pour le travail de divers ostréiculteurs aux méthodes artisanales.

Dans le cadre de ses excellentes relations avec quelques ostréiculteurs de premier plan, il a commencé à mûrir l’idée de cultiver des huîtres exclusives. Un rêve qu’il a réalisé cette année même. Pour ce faire, il s’est rendu plusieurs fois chez deux ostréiculteurs de la région de Marennes-Oléron. 

Que ce soit Benoît Massé ou Véronique Gillardeau, tous deux ont répondu avec enthousiasme à sa demande de donner un caractère particulier à une huître savoureuse et charnue, en exclusivité pour les trois brasseries.